Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Об атлантах и Атлантиде

Атланты или великаны в общем. Были они или нет? Что известно о них из древних источников? Что о них говорят?

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Ветхий Завет. Бытие. VI. 4)

Платон: Атлантида погибла 12 т. лет назад

"Платон в "Тимей" и "Критий" описал жизнь и устройство легендарной и загадочной страны с ее столицей на острове Атлантида, располагавшегося в Атлантическом океане более 11,6 тысяч лет тому назад", "пересказывает сведения, которые египетские жрецы сообщили философу Солону об Атлантиде"

Платон помещает остров Атлантиду в Атлантике за Геркулесовыми столбами

Пирамиды и курганы атлантов выполнены были из многослойного прочного камня. Некоторые из них засыпаны лишь частично и их можно видеть на юге Канады у оз. Виннипег, на островах Франца-Иосифа, на северных островах. В Марокко несколько десятков лет тому назад у горного хребта Эр-Риф археологами был обнаружен подземный скальный город, возраст которого 12 тыс. лет. Общая протяженность его тоннелей более 32 км. И это лишь малая часть большой подземной системы в Атласских горах Марокко, Алжира, Туниса. Остальную еще предстоит открыть.

Легенды Востока:
остров Атлантида находится в средней части Атлантического (Эфиопского) океана; административная столица Атлантиды располагалась в восточной части империи на холмах, у берегов Борейского моря, именовалась "городом Золотых Врат"

Атлантида: на Гавайях этой страной является континент Солнечной сети бога Кане; в Полинезии - Великая земля; на острове Пасхи - остров Моту-Марио-Хива. Ученые утверждают, что древние цивилизации - Египет, Месопотамия, Крит, Греция, Индия, Китай - все они произошли "от одного предка". "История возникновения Центральной и Южной Америки покрыта завесой тайны. Ощущения, что эти цивилизации появились сразу и ниоткуда"

В Индийских произведениях атланты известны как "Ашвины"

Предварительный вывод

Можно согласиться, что великаны в прошлом были и взаимодействовали с людьми (или это и были древние люди?). Об этом свидетельствуют мифы различных, часто непересекавшихся друг с другом народов.

Rating: 0.0. Voices: 0
(0) Add comment

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter