Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Древние храмы и сооружения.
Их типы, смысл и назначение

Все храмы смотрят на восток (в т.ч. дохристианские, идолы о. Пасхи) (а на древний полюс?) (а католические на запад?).

Корея: "Часто храмы создавались в неблагоприятных местах, чтобы уменьшить негативное влияние"

Христианские храмы

Купол встречается почти везде, символизирует небо.
Византийский купол над храмом изображает небесный свод, покрывший землю.
Готический шпиц - стремление ввысь.
Российская «луковица» - идея глубокого молитвенного горения к небесам (внутри сохраняет форму свода). Обычно их золотили, что указывало на божественный свет; иногда с золотыми звездами; к тому же голубой — цвет Богородицы. В целом цвет был следствием наличия возможностей при постройке храма. Ранее купола были просто кирпичные или белокаменные. Таким образом цвет куполов не играет существенной роли.
Приведенные сведения исключительно экзотерические.

Пирамиды

По мнению Морозова: пирамиды были явными предшественниками православных колоколен: стремление вверх к небу, четырехугольная, ориентирована по сторонам света. К востоку от современной церкви алтарь, прикрытый от дождя куполом, то есть храм, а под алтарем обязательно "мощи", то есть хотя бы кусочек мумии того святого, которому тут должно молиться. Аналогично, к востоку от пирамиды всегда располагался храм, а в самой пирамиде обязательно предусмотрено помещение для мумии.

По результатам экспедиции док. Джозефа Мартина Шора: выявлено 4 основные частоты, усиливаемые в большой "погребальной камере" пирамиды Хеопса, они образуют аккорд фа - диез - мажор, который, согласно представлениям египтян, гармонирует с собственно частотой колебаний нашей планеты

Вход в Египетские пирамиды всегда находится с северной стороны.

Все величины пирамиды (какой?) соответствуют "золотому сечению". Стены пирамиды поднимаются под углом 52 градуса. Этот угол воплощает в пирамиде математическое значение числа "пи", но что еще более важно, только при угле в 52 градуса отношение высоты пирамиды к периметру ее основания в точности равно отношению диаметра окружности к ее длине.

Академик Международной академии информатизации при ООН А.Ф. Черняев убедительно доказал, что система соизмерительных инструментов - саженей, используемая в Древней Руси, применялась в Древнем Египте для проектирования и строительства пирамид.
Древнерусские и египетские сажени не имели кратного себе делителя. А чем меньше кратное, тем меньшей энергией обладает стоячая волна, возникающая в помещении. Происходит расбалансировка стоячих волн, они могут перестать существовать, или могут возникнуть волны, резонирующие с колебаниями человеческого организма, находящегося в нем. Такое помещение становится наилучшим для проживания людей.
При измерении пирамиды Хеопса ученые нашли, что периметр пирамиды, разделенный на двойную высоту, дает точное число "Пи", с точностью до одной стотысячной. Не менее интересно отметить, что священная мера длины Египта, т.е. пирамидальный дюйм (по странному совпадению равный современному английскому) есть одна миллиардная часть орбиты Земли, пройденной ею в 24 часа. Другая линейная мера пирамиды - локоть, равная 25 дюймам, или 635,66 миллиметра, будучи помножена на 10 миллионов, дает величину полярного радиуса земли с огромной точностью.
Так вот, снявши высоту пирамидиона, надо ее умножить на высоту всей пирамиды, умножить результат на десять в пятой степени, и у нас выйдет длина окружности экватора. Более того, измерив периметр основания, умножив его на двадцать четыре в третьей степени и разделив на два, получаем средний радиус земли. Мало этого: площадь основания пирамиды, умноженная на девяносто шесть на десять в восьмой степени, дает сто девяносто шесть миллионов восемьсот десять тысяч квадратных миль, то есть поверхность земного шара...
линейная мера пирамиды - локоть, равная 25 дюймам, или 635,66 миллиметра, будучи помножена на 10 миллионов, дает величину полярного радиуса земли с огромной точностью. Сумма двух диагоналей пирамиды, выраженных в дюймах, дает число лет, в течение которых северный полюс нашей земли совершает один полный оборот. Объем пирамиды, помноженный на удельный вес камня, из которого она сделана, дает теоретический вес земного шара."

Нужно: храмы Индии, языческие русские и др., влияние формы и размера объектов

Дополнительную информацию можно получить в разделе "Древние сооружения Земли"

Вывод

Ключевые элементы архитектуры поздних (н. э.) храмов скрыта под множеством декоративных деталей. Важным является местоположение храмов и наличие энергетических полей. Возможно, играет роль изоляция стенами внешних полей, и имеет место концентрация энергии посредством куполов.

Rating: 0.0. Voices: 0
(0) Add comment

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter