Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Огонь, явление горения

Современная наука: Огонь всегда был не доступен точному анализу. Это есть следствие горения. Он есть теплота и свет, и движение, и корреляция физических и химических сил вообще. Огонь есть состояние вещества в форме плазмы

Эзотерика: "Огонь есть Эфир в своем чистейшем виде и потому не рассматривается как материя, но есть единство Эфира - вторичное проявленное божество - в его всемирности (вездесущности)"

Горение - процесс соединения вещества с кислородом воздуха (Лавуазье, 1773 г.)

Процесс горения, как правило, связан с выделением тепла и света. Непременным условием существования горения является участие в процессе веществ, реакция между которыми экзотермична (идет с выделением тепла). В обычном горении ядра атомов не изменяются. В процессе перестройки молекул их внутренняя, химическая энергия переходит в тепловую энергию, т. е. кинетическую энергию движения. Лишь нагревая водяные пары (например) до очень высокой температуры (несколько тысяч градусов), можно разрушить молекулы и получить отдельные атомы водорода и кислорода. При дальнейшем повышении температуры и атомы разлагаются на их составные части - положительные ядра и отрицательные электроны. Таким образом, атомы в молекуле связаны между собой довольно мощными силами.

Что является продуктом? Горение - превращение в "первоничто"? (собств.) Почему не обжигает Вифлиемский предпасхальный огонь (не обжигает, появляется в свете молний)?

Вывод

Явление горения - не более необычное явление, чем, например, ядерная реакция, а вот феномен самовозгорания остается загадкой.

Огонь в Wikipedia
Версия о святых огнях Иерусалима

Rating: 0.0. Voices: 0
(0) Add comment

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter