Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Генетика, ДНК, механизмы наследственности

Основная роль ДНК в клетках — долговременное хранение информации о структуре РНК и белков.

В течении жизни не меняется (кроме химических, радиационных и УФ-мутаций).

"Считается, что человеческий геном содержит порядка 3 млрд. основных пар (аденин-тимин, гуанин-цитозин) - это порядка 0.34 Гб в каждой клетке организма."
"ДНК человека содержит ~3.2 миллиарда пар нуклеотидов (~800 МБ) - это около 30-40 тысяч генов". "T.e. 6400 000 000 000 бит информации."
"Из 3 млрд оснований ДНК, содержащихся в человеческом геноме, у отдельных индивидов различаются 0.1% таких букв. Вариации этих букв, названные однонуклеотидными полиморфизмами, или снипами (англ. SNP, single nucleotide polymorphisms), и были провозглашены главными единицами наследственности."

ДНК, за исключением мутаций, во всех клетках одинакова. Для однояйцевых близнецов - одинаковые ДНК (или идентична?).

"Когда теломеры становятся слишком короткими, клетка перестает делиться и погибает".

РНК - эволюционно более "старая" нуклеиновая кислота, в отличие от ДНК. Функции одинаковы.

"Если изучить вопрос "митохондриальная ДНК", то видим, что кроме ДНК в ядре есть еще ДНК, которая есть в митохондриях. Эта ДНК передается только по материнской линии." Для всех людей она одинакова - "ее передала ЕВА - наша общая мать".

При половой связи женские половые клетки и мужские обмениваются ДНК, создавая уникальную особь, несущую в себе генотип матери и отца.

Хромосомы человека: 22 пары обычных и 1 пара половых хромосом.

"Молекулы ДНК парные: одну половину организм получат от отца, другую – от матери."
"Большая часть ДНК эукариотических клеток представлена некодирующими ("избыточными") последовательностями нуклеотидов, которые не заключают в себе информации о белках и РНК."

"Давно было известно, что большая часть ДНК человека не входит в состав генов. Новые итоги показали, что ДНК человека содержит поразительно небольшое количество генов — порядка 30000 - 50000 генов."

Насколько отличаются у разных людей?
Как меняется при зачатии?

"Только небольшой процент из трех миллиардов символов генетического кода человека отвечает за индивидуальные различия. Например, генетические коды шимпанзе и людей на самом деле на 99% совпадают."

Крайон о ДНК

"ДНК это сердцевинный элемент того, кто вы есть, и физически, и духовно. Если вам нужно выбрать место, где пребывает Высшее Я, то знайте, оно пребывает в ДНК. Хроники Акаши, записи всего, чем вы когда-либо были, находятся в ДНК. Все ваши жизни, весь ваш духовный рост, все ваши таланты за эоны ваших жизней находятся там. Карма, с которой вы пришли и от которой многие из вас освободились, находится там."

О нераскрытой части: "Девяносто процентов вашей ДНК – это, образно говоря, квантовый шаблон вашей Божественности. Это шаблон вашей Акаши. Это запись всех ваших жизней, всех достижений, всего роста, всех откровений и всех неудач." "находится Человеческое сознание" "внутри вашего Человеческого сознания заложена способность говорить с ДНК, контролировать ее, работать с ней и становиться частью ее."

"возможные успешные эксперименты по увеличению продолжительности жизни на этой планете все будут разработаны на основе одной общей черты - на увеличении сигналов, направленных к ДНК, которые будут помогать ей вернуться в более квантовое состояние. Вы называете это «активацией ДНК»."

О Лемурии: "Квантовая часть их ДНК составляла 90%, а не 30%, как у вас сегодня. Вся квантовость в их ДНК была активирована, потому что это было именно то, что им передали Плеядеанцы. Лемурия была самой древней цивилизацией на планете, и это была самая долгая цивилизация, в которой никогда не было войн. "

"У Лемурийцев было квантовое понимание жизни, и в своей ДНК они знали все о солнечной системе. Квантовая ДНК, работающая на 90%, создает сознание, единое со вселенной."

"Лемурия не была технически развитым обществом, потому что у лемурийцев вообще не было технических способностей. Хотя они умели исцелять при помощи магнетизма. Это содержалось в их ДНК, вы понимаете? Это была интуитивная информация. Квантовая ДНК производит качественную интуитивную информацию."

Словарь
Основы генетики

Вывод

Наука только еще подходит к раскрытию вопроса передачи информации. В такое время гарантированы ошибки и заблуждения.
Несомненно, генетически передается большая часть. И не исключено, что передается многое вопреки мнению, что большая часть приходит "свыше", извне.

Rating: 0.0. Voices: 0
(1) Add comment

0 Good 0 Bad
АННА 07.01.2011 12:14
хорошая статья Comment this
Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter