Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Иридодиагностика

Иридодиагностика - метод распознавания болезней, основанный на сигнальной функции радужной оболочки глаза.

Использовалась еще 1500 лет до н.э. в Египте (например, жрец Ел Акс). Была возможность получать цветные снимки радужки.
Еще ранее, 5000 лет назад изображения радужки и связей с органами были найдены в пещерах малой Азии.
В Индии и Китае исследования проводились уже 3000 лет назад.

"Современными учёными установлено, что <окна тела> за счёт сосредоточенных в них наружных рецепторов являются очень чувствительными посредниками между внешним миром и окружающей средой. Вместе они составляют сложную систему прямой и обратной связи, по которой сигналы поражения организма выносятся наружу, в проекционные зоны пяти органов чувств: радужки глаза, ушной раковины, кожи, слизистой носа и языка."

"иридодиагностика может выявлять заболевания на ранних стадиях, когда обычными методами диагностировать болезнь ещё нельзя."

"иридодиагностика даёт возможность оценить - вызвано ли заболевание каким-либо поражением органов, или связано с накоплением в организме токсинов, шлаков, возникло из-за повышенных нервных нагрузок и т.п., и дать соответствующие рекомендации по оздоровлению."

"Кроме радужной оболочки большое значение имеют зрачки - их величина, форма, местоположение, а также изменения склеры, особенно микроциркуляция ее сосудов. Необходимы также данные об изменении глазного дна при различных патологических процессах. В последнем случае информативность диагноза <по глазам> повышается. Позже было установлено, что "окна тела" - глаза, уши, нос, рот благодаря сосредоточенным в них экстерорецепторам - чрезвычайно чувствительные посредники между внешним миром и внутренней средой. Вместе они составляют систему прямой и отраженной афферентации, по которой сигналы от пораженного органа <выносятся> наружу - в проекционные зоны пяти органов чувств: кожи, радужки глаза, ушной раковины, слизистой оболочки носа и языка. Наиболее информативное диагностическое значение имеют изменения в рецепторах радужки глаз. "

"Уникальные возможности иридодиагностики и заключаются возможности выявить наследственные дефекты отдельных органов и тканей, в том числе и до их клинической реализации, в любом возрасте"

"Мы не можем по радужке определить артериальное давление, содержание эритроцитов или, сахара в крови но, как ни один метод, иридодиагностика может быстро и эффективно определить причину анемии (малокровия), характер и тяжесть осложнений со стороны сердца, мозга, почек, печени у гипертоника или больного сахарным диабетом. Кроме того, по ра¬дужке хорошо видны, например, изменения в организме, отягчающие течение гипертонии"

"вялотекущие, не сопровождающиеся разрушением тканей, безболевые изменения в организме могут не отражаться на радужке, так как не посылают к ней патологических импульсов. К таким изменениям относятся доброкачественные опухоли на ранних стадиях развития, пока они еще не давят на соседние органы и не сдавливаются сами, невоспаленные кисты."

"иридолог не всегда может определить характер дефекта. Например, наследственный знак дефекта правой почки может означать аномалию ее размера, формы, или положения, или аномалию почечной лоханки. Также этот знак может означать дефект почки на клеточном уровне или аномалию развития почечных артерий, вен, или мочеточника."

Существует более 20 схем проекции органов на радужке. Также различия в проекции органов на радужке могут быть связаны с индивидуальными особенностями человека.

Радужная оболочка. Иридодиагностика. Схема проекции органов на радужке
Радужная оболочка. Иридодиагностика. Схема проекции органов на радужке

1. Stomach 12. Descending colon 23. Penis 34. Bronchus 46. Cerebrum
2. Cardiac Spincture 13. Sigmoid colon 24. Kidney 35. Sinus 47. Occipital lobe
3. Pylorus 13A. Anus 25. Bladder 36. Trachea 48. Cerebellum
4. Duodenum 14. Pancreas 26. Fallopian tube 37. Oesophagus 49. Brain stem
5. Peyers patches 15. Adrenal glands 27. Pelvis 38. Heart 50. Breast
6. Villi of small intestine 16. Pituitary gland 28. Clavicle 39. Arteries 51. Mastoid
7. Ileocecal valve 17. Thyroid 29. Cervical/Neck 40. Lymphatics 52. Ear
8. Appendix 18. Testes 30. Scapula 41. Veins 53. Sm. Intestine
9. Ascending colon 19. Ovary 31. Spine 42. Skin 54. Spleen
10. Transverse Colon 20. Uterus 32. Lungs 43. Autonomic N.  
11. Liver 21. Vagina 32A. Ribs 44. T.M.J.  
11A. Gall bladder 22. Prostate 33. Bronchials 45. Solar plexus  

Rating: 0.0. Voices: 0
(1) Add comment

0 Good 1 Bad
Марина 03.09.2012 12:53
Привет всем, а кто нибудь может поставить диагноз по фото глаз? Comment this
Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter