Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Нумерология

Нумерология - учение о символах и числах

"8 - число космической нумерологии, несущее человеку и всему гармонию, равновесие между Космосом и Землей. Верхняя петля восьмерки - это Космос - т.е. потоки, идущие на Землю, на человека от Космоса; а нижняя петля - это связь человека, с Землей, потоки, идущие от земли в Космос"

Принцип "золотого сечения" лежал в основе математической школы пифагорейцев. Ими была решена следующая задача: разделить отрезок на две неравные части так, что отношение целого к большему отрезку равнялось бы отношению большего отрезка к меньшему или А + В / А = А / В При решении этого квадратного уравнения получаются два корня: X . = 1,618; Х2= 0,618. Эти числа и получили название "золотых". Действительно, везде, где человек ощущает гармонию - в звуках, в цвете, в размерах, - всюду присутствует "золотое" число. Недаром Пифагор утверждал, что все расположено в соответствии с числами. Говорят, когда Кеплер создал свою модель Солнечной системы и оказалось, что размеры планет, периоды их обращения, взаимные расстояния подчиняются принципу "золотого сечения", он чуть не сошел с ума от нахлынувших на него ассоциаций: наш космос организован по законам музыкальной гармонии. Все это он изложил в своей книге "Музыка сфер".).

Значение:
1 - начало числа, причина единства и соединения
2 - начало множества, разделения
3 - первое проявление единства во множестве
5 - число сексуальности
4 и 7, как средние пропорциональные числа между 1 и 10, являются началами всего пропорционального, а следовательно, гармонии, здоровья, справедливости; 4, кроме того, заключает в себе полноту числа, определяется как его "источник и корень", скрывая в себе всю декаду (1+2+3+4=10), она есть начало и глава божеской, и небесной, и человеческой жизни.

Числами определяется и форма предметов: 1 - точка, 2 - линия, 3 - плоскость, 4 - пирамида (начало телесности)

Определение совместимости по книге А. Александрова "Даты и судьбы" (пример):
Выпишем все числа по порядку в ряд:

       15 4 1972 

Теперь вычислим еще четыре цифры по следующим правилам.
Для расчета первой сложим все цифры, входящие в дату рождения: 

1+5+4+1+9+7+2=29,  
первое число - 29 (1). 

Вычислим второе число, сложив цифры, из которых состоит первое число (1): 

2+9=11, второе число - 11 (2). 

Найдем третье число. Для этого вычтем из первого числа (29) первую цифру
всего ряда (в нашем примере это цифра 1) и умножим ее на два. 

29-1х2=29-2=27, третье число - 27 (3). 

Наконец, посчитаем четвертое число. Для этого сложим цифры,
из которых состоит третье число (3): 

2+7=9, четвертое число - 9 (4). 

Запишем полученные числа под датой рождения: 

1 5 4 1 9 7 2 
29 11 27 9 
Теперь выпишем одинаковые цифры в квадрат Пифагора (кроме цифры 0). Что это за квадрат? Он состоит из девяти клеток, в каждой из которых записываются одни и те же цифры. Единицы - в первой клеточке, двойки - во второй снизу и т.д. В наши дни квадрат Пифагора обычно называют психоматрицей. Запишем в нее наши числа:
147
258
369
1111477
2225-
--999
Главную роль в определении совместимости, стабильности и т.п. в отношениях мужчины и женщины будут играть строки психоматрицы. Все зависит от количества цифр в них. Если цифр нет или она одна - линия (черта характера) очень слабо выражена. Две цифры - норма. Три - очень хорошо. Четыре цифры в линии - качество развито сильно, но не до предела. Пять цифр - максимум, предел, дальнейшее усиление не даст лучшего результата. Шесть и более цифр в линии - качество перегружено, то есть, например, при пяти цифрах были вы сильной личностью, а при шести стали самодуром, часто подпадающим под влияние других людей.

Первая строка - целеустремленность;
Вторая строка - качество семьянина;
Третья строка - стабильность

Классическое количество бусин в буддийских четках равно 108, кроме того, это число считается особенным на Востоке

Неразобранное

"число 1 обладает качествами агрессивности и динамизма, в противовес пассивному и предпочитающему сотрудничество числу 2. Число 1 воплощает мужественность, сильное стремление, индивидуальность и определенность. Число 2 характеризуется как чувствительное, женское, склонное к мягкости и сотрудничеству. Каждое число - противоположность того, которое следует за ним по порядку. Персональность числа 1 противоположна персональности числа 2. Таким же образом, но менее выраженно, 2 - оппозит 3, 3 - оппозит 4, 4 - оппозит 5, и так далее. число 1 проявляется очень круто и стремится взять верх на любой ситуацией; 3 - очень жизнерадостно и дружелюбно. Сходным образом 7 - философ; 4 - знает цену деньгам, но как заработать крупную сумму, знает 8, впрочем, оно знает и то, как их потратить."

1 отражает характер числа - независимость, лидерство и силу.

2 символизирует мягкость, дипломатичность и чувствительность, и при этом незаурядную гибкость и упругость. Двойку легко подчинить, но в силу своей упругости, как лоза, она быстро восстанавливается.

3 представляет самовыражение, мастерство речи, энтузиазм и вдохновение. Это наиболее впечатлительное из всех чисел. Это видно из открытой и приглашающей формы цифры 3, которая готова заключить в свои объятия все объекты этого и других миров.

Строгая форма числа 4 говорит о приземленности этого числа. Оно прочно стоит на земле, являясь опорой и поддержкой для всех остальных чисел, представляет ограничения (часто надуманные) и дисциплину, не умеет мечтать.

Самым динамичным из всех чисел является 5. Форма числа как бы символизирует вращение вокруг центральной точки: стремится попробовать все на свете, хотя бы раз в жизни, и, согласно своей природе, открыто ко всему, что впереди и позади.

6 самое любвеобильное и готовое к самопожертвованию. Это число материнства и отцовства. Цифра 6 беременна любовью.

7 - мыслитель и затворник. Это искатель правды. Она напоминает старого человека, протягивающего руку, в которой он держит лампу, свет которой рассеивает тьму.

8 символизирует равновесие между материальным и духовным миром. А его форма представляет небеса и землю в виде двух окружностей, стоящих одна на другой.

9 - завершение цикла. Также как 6, это очень любвеобильное число. Но если 6 дарит свою любовь семье, друзьям и обществу, 9 отдает свою любовь миру

Вывод

Нумерология имеет большой смысл, но только при определенных условиях, которые в большинстве своем опускаются в открытых источниках.

Библейская нумерология

Rating: 0.0. Voices: 0
(1) Add comment

0 Good 0 Bad
Верик 25.08.2012 14:03
- абсолютно достоверно цифры описали мою суть. Comment this
Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter