Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Феномен психографии

Психография, или автоматическое письмо - способность некоторых людей записывать информацию, которой они заведомо не могут обладать

Имеются сведения, что около 30% людей имеют способность к психографии

"Психографы описывают акт автоматического письма как произвольное, но "подчиненное какой-то внешней силе" движение руки с ручкой по листу бумаги. Чаще всего во "время записи психографы не воспринимают смысл записываемого, а многие - и после. Так, известный бразилец Шику Шавьер, обладавший лишь начальным образованием, написал - причем не только на португальском языке, - несколько десятков книг по философии и эстетике. Эти книги, как отмечалось специалистами, представляют собой глубокие и серьезные сочинения. Другой бразилец, Карлос Мирабелли, судовладелец, полуграмотный человек, помимо написанных им весьма сложного содержания книг, в состоянии транса говорил на 26 языках. Несколько лет назад произвела сенсацию книга американской писательницы Тейлор Колдуэлл, написавшей о средневековых врачах. Эта книга произвела большое впечатление на историков, увидевших в ней поистине академическое знание описываемой эпохи. Вместе с тем следует отметить, что Колдуэлл при написании этой книги практически не пользовалась историческими источниками.
Феномен автоматического письма вряд ли можно объяснить памятью предков, поскольку вызывает некоторое сомнение природная целесообразность записи в геноме Шику Шавьера двухсот написанных им книг, и это обстоятельство послужило, по-видимому, причиной того, что даже сторонники гипотезы реинкарнации не сочли возможным включить психографию в число феноменов, доказывающих правоту их гипотезы"

(Максим Карпенко "Вселенная разумная")

Предварительный вывод

Психографию нельзя объяснить ни чем иным, как взаимодействием психографа и некого информационного поля, вмещающего в себя информацию обо всех событиях. Иной версией может быть возможность подсознательного доступа к реальным, имеющимся в наличии в настоящее время источникам и способность обработки информации, полученной из них, но это маловероятно.

Rating: 0.0. Voices: 0
(1) Add comment

0 Good 0 Bad
Tamber 27.10.2012 22:05
I came, I read this arlitce, I conquered. Comment this
Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter