Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Запах и человек

Раздел в процессе создания. Информация собирается.

Люди способны вызывать у себя иллюзии запахов.

Запах тела непосредственно связан с потом. Младенцы узнают свою мать практически сразу после рождения, еще не видя лица и не различая голоса. Узнают они ее по запаху веществ, выделяемых с потом. Чувство обоняния у младенцев, только что появившихся на свет, настолько высоко развито, что они способны различать такие запахи, которые не доступны взрослому человеку

Приходилось ли вам замечать, например, что пот труда и пот переедания далеко не схожи? Пот бегущего оказать помощь отличен от пота спешащего убийцы. А задумывались вы, почему человек резко потеет, испытывая сильное волнение или внезапный страх? Оказывается, с выбросом пота выделяется запах, который является преобразованной энергией, реакцией на ситуацию.

Существуют запахи, отражающие все известные человеческие эмоции - "запах ненависти, ревности, обиды, любви" и т.д.

в животном мире преобладают мускусные запахи

Имеются аттрактанты (притягивающие ароматизированные в-ва) и репеленты (отталкивающие в-ва)

С глубокой древности людям известны: розовое масло, масло сандалового дерева, мускус, различные пряности. Искусство получения запахов и специфических вкусов было развито у древних очень высоко: благовония, найденные в гробнице фараона Тутанхамона, сохранили свой аромат до наших дней, а рецепты китайской кухни заставляют восторгаться и по сей день.

Rating: 0.0. Voices: 0
(0) Add comment

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter