Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Высказывания, факты,
предположения

Человек в сутки потребляет около 800 л кислорода.
Тело человека имеет собственную емкость около 100 пФ.
1 мг ионного серебра, растворенного в 10 л воды, сохраняет ее пригодной для питья в течение полугода.
Позвоночный столб человека содержит 33 позвонка, включая 5 сросшихся в крестец.
Периоды активизации НЛО примерно соответствуют периоду солнечной активности (11 лет)
Джордано Бруно: Иисус Христос был магом
Гипотеза: история Христа - пересказ индийских мифов о Будде и Кришне
Любой человек может научиться с успехом писать автоматически, приложив немного времени и усилий. Автоматическое письмо по-другому - психография
Земля имеет 20-летний период биоритмов
"Золото имеет очень высокие вибрации. Оно может способствовать возникновению Пси-явлений. Я слышал можно межбровье надкалывать золотой иголкой, что способствует спонтанному ясновидению"
"Организм растет так: cначала все энергетические тела приобретают форму твоего облика который будет допустим через год . Только потом физический организм начинает заполнять пустоты энергетических тел которые должны быть заполнены физическими клетками организма"

"Когда учёный сможет исследовать атом физического плана, как он уже был исследован при помощи ясновидения, он обнаружит, что это не более чем вихревой центр, удерживаемый в своей спиральной форме просто протекающей через него силой — подобно маленькому вращающемуся столбу пыли и листьев, удерживаемых ветром, циркулирующим через него, который вы можете наблюдать на углу улицы. Сам атом, стоящий за всей физической материей — не более чем упорядоченное скопление астральных атомов"

(теософия)
Лишь 3% ДНК человека представлена генами, кодирующими белки. Из 30000 "осмысленных" генов человека лишь 300 таких, которых нет у мыши. Следовательно, с позиций геномики, которая, как утверждают, "определяет развитие наук о жизни", человек отличается от мыши всего на 1%. К тому же, у человека ДНК в геноме столько же, как у гороха или кукурузы, и в 20 раз меньше, чем у сосны
"Оказывается, главное - это не лекции, не книги, а благодатный покров таинств… Отсюда первая и необходимая часть церковного служения - сузить горизонт духовного опыта человека, не расширить, а именно сузить. И в этом смысле задача Церкви, как ни парадоксально это звучит, сродни задачи полиции"
(из выступления церковнослужащего христианской церкви, 2000 г.)
Все 6 млрд. человек, обитающих на нашей планете, в генетическом плане практически идентичны
Все многообразие окружающих нас тел обусловлено существованием всего ста с небольшим разных типов атомов
Лунные частицы железа не страшатся действия земной атмосферы, тогда как изготовленные на Земле железные изделия легко ржавеют. Оказалось, что лунное железо не ржавеет (по-научному, не подвергается коррозии) потому, что его поверхность долго облучалась ионами - частицами солнечного ветра. У Луны практически отсутствует глобальное магнитное поле дипольной природы, но существуют заметные локальные вариации магнитного поля. Образцы грунта получались с глубины до 2.5 м, глубже было проведено сейсмическое исследование. Исследования движения искусственных спутников Луны показало, что на Луне существуют гравитационные аномалии, которые возникают из-за наличия местных концентраций массы (масконов).
"в 1980 году при раскопках в Африке был обнаружен человекообразный череп, по объему мозга превосходивший череп современного человека в 1,5 раза. Возраст находки был определен в 2 миллиона лет, и эта находка далеко не единственная"
(Максим Карпенко "Вселенная разумная")
"о сенсационнейшем открытии американских генетиков, путем кропотливого анализа установивших, что все современное человечество произошло от одной-единственной женщины - какой-то первобытной Евы, жившей всего около 200-300 тысяч лет назад"
(Максим Карпенко "Вселенная разумная")
Правое ухо человека больше "заинтересовано" в звуках, подобных речи, а левое - в музыке.
(Эксперимент д-ра Ивонн Сининджер (Yvonne Sininger) и его коллеги из университета Калифорнии (UCLA))
"По мнению приверженцев концепции Окладникова, характерная особенность неайденных неандертальских ксотяков - одинаковое их расположение головой на восток или на запад, а не на юг или север, причем везде: в Западной Европе, в Крыму, в Палестине. "... "иногда обкладывали голову и ноги камнями. Кое-где на голову, грудь и ноги покойника накладывали камни, как будто хотели предупредить возможность для мертвого встать. Это, вероятно, вызывалось страхом перед мертвыми, возвращению которых нужно было всеми возможными способами воспрепятствовать. Поэтому мертвых подчас связывали и хоронили в сильно скорченном виде. Мертвецов иногда оставляли в пещере, а вход в нее заваливали большим камнем. Нередко труп или только голову посыпали красной краской"
(Сергей Рязанцев. О погребальных обрядах первобытных племен)
Земля: "по мере спуска в шахты через каждые 33 метра температура повышается на 1 градус"
(В. Демин "Тайны вселенной")

Марс: "Факт обнаружения пирамид был подтвержден и в НАСА"

(В. Демин "Тайны вселенной")
"Луна закрывает Солнце (затмение) примерно 3 раза за 10 лет"
"Международная группа ученых утверждает, что 55 миллионов лет назад в Арктике царил субтропический климат."
(News.Battery.Ru, 09:27 08.09.2004)
"...на частоте 1420 мегагерц - это одна из главных частот, на которых водород, самый распространённый элемент во Вселенной, с готовностью поглощает и испускает энергию."
Размер роговицы у всех людей одинаков 10+-0.56мм.
У спящих глазное яблоко вверх, у мертвых прямо.
"В 1892 г. Гальтон впервые сопоставил пальцевые узоры различных расовых и этнических типов. Именно с этого времени развитие дактилоскопии начинает развиваться в русле классической расовой теории. Далее Гаррис Готорн Уайлдер, Гарольд Каммине и Чарльз Мидло вносят большой вклад в развитие новой науки, которая получает название "Этническая и расовая дерматоглифика". По отпечаткам пальцев человека устанавливают не только его расу, национальность, но и географический регион, из которого он происходит. " ... " находит свое полное подтверждение при исследовании сотен этнических групп в самых разных концах земли."
"Известно, что правые и левые торсионные поля оказывают на материальные образования (органические и неорганические) разное воздействие [95]. Например, левые торсионные поля замедляют протекание биологических процессов, что и было использовано древними египтянами для сохранения мумий, путем помещения их в Точках наибольшей концентрации торсионного поля"

"Значительное влияние на психику оказывает архитектура сооружений, в которых находится человек. В помещениях с плоскими потолками он чувствует себя угнетенно. Если же потолок имеет сферическую форму, то появляется чувство легкости и свободы, повышается работоспособность особенно у людей интеллектуального труда"

(Г.И.Шипов "Теория физического вакуума")
"Вселенная, скорей всего, конечна и имеет форму додекаэдра (двенадцатигранника). волны в космическом микроволновом фоне выглядят точно так же, как они должны выглядеть, возникнув внутри правильной геометрической фигуры с 12 пятиугольными гранями. Впрочем, по утверждению других специалистов, аналогичные волновые структуры могут возникать и внутри других геометрических фигур"
Левый глаз связан с Солнцем, правый - с Луной (из статьи о мозге в китайской медиц)
"Активный центр молекулы - это сильно колеблющийся участок белковой молекулы или молекулы РНК (рибо-нуклеиновая кислота, входящая в состав гена). Тепловые колебания окружающих молекул воды раскачивают эту резонансную часть молекулы, подобно тому, как шум или крик воздействует на гитарные струны, вызывая резонансные звучания. Этот участок воздействует гиперзвуком (порядка 1011 Гц) на другие молекулы и заставляет их соединяться, выступая в роли катализатора Реально музыка живой клетки состоит из гиперзвуков частоты порядка 1011 Гц"
Земля - стабильность, основательность и надежность.
Воздух - стихия интеллекта, это царство мысли, предваряющей любое творчество.
Огонь - стихия изменений, желания и страсти.
Вода - стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций.
(Скотт Каннингем "Сила Земли")
"О своем умении останавливать сердце говорят многие индийские йоги. Но так ли это на самом деле? Рентгеновский снимок показывает: нет, не так! Действительно, подготовленный человек может сознательно уменьшить частоту своего пульса (это, кстати, умеют делать не только йоги), но полной остановки сердца не бывает, она у йогов не фиксируется - просто тренированные внутренние мышцы так сжимаются, изолируя его, что пульс невозможно прощупать. О том, что сердце в этих случаях не прекращает своей работы, свидетельствуют не только рентгеновские снимки, но и электрокардиограммы.
Некоторые йоги Тибета способны выучивать наизусть десятки томов сочинений, причем помнят их так, как мы помним наизусть географическую карту, - любую строку на любой странице"
"необычной болезни, которая время от времени случалась с работниками Семипалатинского полигона. Между собой все называли ее "рассыпанием", или еще "болезнью доктора Жарова". Доктор Жаров препарировал животных, которых с целью исследования подвергали воздействию близкого ядерного взрыва, и натолкнулся на странный эффект. "Рассыпавшееся" животное словно выпадало из жизни на несколько суток - не дышало, не двигалось, а потом вдруг поднималось и начинало двигаться, как ни в чем ни бывало. То же случалось и с работниками полигона. " До открытия Жарова "рассыпавшихся" попросту хоронили, - говорит Алексеенко. - Потом им просто давали отлежаться. Я сам "рассыпался" несколько раз. Последнее ощущение перед падением - будто кто-то выдернул вилку из розетки и ты перестал существовать..." "
"в сурдокамере без гипноза изменяются биоритмы (замедляются)

гораздо приятнее жить в ускоренном времени, чем в замедленном (мнение участников экспериментов с внушением изменения хода времени под гипнозом)"

Церковные колокола, многочисленные колокольчики в Индии создают дискомфортную среду для сущностей эфирного плана и нижнего астрала. Такой же эффект от благовоний.
"Между двадцатигранником и двенадцатигранником существует весьма необычная и интересная связь, хотя эти фигуры кажутся очень непохожими одна на другую. Эту связь можно увидеть в нижеизложенной геометрической конструкции. Опишите сферу вокруг двадцатигранника, от центра сферы проведите перпендикуляры к его граням и продолжите их до соприкосновения с поверхностью сферы. Теперь, если соединить эти точки пересечения, то внутри сферы образуется двенадцатигранник. Аналогичным способом из двенадцатигранника можно построить двадцатигранник. (См. Todhunter, "Spherical Trigonometry", с. 141, art. 193.) Сконструированная вышеуказанным образом фигура представит материальную вселенную и вселенную астрального света в том виде, в каком они существуют на самом деле"
"Исследования Аморетти электрической полярности драгоценных камней показали, что алмаз, гранат, аметист - являются электроотрицательными, в то время как сапфир является электроположительным. Буддисты утверждают, что сапфир приносит спокойствие и хладнокровие ума и изгоняет все дурные мысли, делая здоровым кровообращение человека. "
"Мысли на одну и ту же тему и одного и того же характера имеют тенденцию к объединению (теософия)"
Катха Упанишада: "Выше, чем чувства, находятся объекты чувств, выше, чем объекты чувств, находится ум (манас), выше, чем ум, находится интеллект (буддхи). Выше, чем интеллект, находится Великое Я (Махан Атман) (Космический Разум). (III.10) Выше, чем Великий Космический Разум (махат-таттва), находится Непроявленный (авьякта), выше, чем Непроявленный, находится Личность (Пуруша), выше, чем Личность, нет ничего. Это есть цель. Это - высший курс." (III.9-11)
"Вот почему человек, ищущий связи с Богом и молящийся, должен обратить лицо к северу или востоку, но никогда к югу или западу. На севере и востоке он может найти силы, которые приведут его к одухотворению, а на юге и западе он найдет стимуляцию, которая приведет его сознание к отождествлению его с чувственными предметами."
(из книги "Посвящение")
"Желательна ориентация лежащего человека головой на север или на восток" (благоприятная ориентация в жилище)
"Кисть и стопа - это уменьшенная проекция тела (голографическое отражение в системе соответствия). Система соответствия - это своеобразная метафизическая (информационно-энергетическая) копия тела, в которой отражается не только анатомическое строение организма, но и его функциональное состояние. В этой системе есть свои миниатюрные энергетические системы. Они представлены бель-меридианами на пальцах кистей и стоп и бель-чакрами на кистях и стопах в виде энергетических центров"
""Врата людей", что соответствуют летнему солнцестоянию и зодиакальному знаку Рака, - это проход, через который осуществляется снисхождение к индивидуальной манифестации. "Врата богов", соответствующие, в свою очередь, зимнему солнцестоянию и зодиакальному знаку Козерога, - это выход из индивидуальной манифестации и переход к высшим состояниям" У кельтов вепрь и медведь символизировали, соответственно, представителей духовной и светской власти ... эта символика, чисто гиперборейского происхождения ... орень вар (var) в имени вепря в северных языках встречается в форме бор (bor)6, точный перевод слова Варахи, стало быть, Борея, и истина заключается в том, что общепринятое имя "Гиперборея" стало употребляться греками лишь в эпоху, когда они уже утратили смысл этого древнего названия ... у истоков власть духовная и власть светская не были разделены как две дифференцированные функции, но были объединены их общим принципом; и следы этого единства еще обнаруживаются в самом имени друидов (dru-vid, "сила-мудрость", причем оба эти понятия олицетворялись дубом и омелой) Первая половина года - период, когда солнце движется к северу (уттараяна), от зимнего солнцестояния к летнему; вторая же отмечена движением солнца к югу (дакшинаяна), от летнего солнцестояния к зимнему1. В индуистской традиции восходящая фаза соотносилась с дэва-яна ("путь богов"), а нисходящая - с питри-яна ("путь предков")2, эти же имена были даны и вратам, о которых мы говорили. Через "врата людей" вступают на питри-яна, через "врата богов" - на дэва-яна. Тем самым, они должны приходиться на начало соответствующих фаз, первые - на момент летнего солнцестояния, а вторые - на момент зимнего солнцестояния. Полночь соответствует зиме и Северу, полдень - лету и Югу. Утро соответствует весне и Востоку (той стороне, где восходит Солнце), а вечер - осени и Западу (стороне, где Солнце заходит). Таким образом, дневной цикл, как и цикл месячный - лишь в более сжатом виде, воспроизводит годовой."
(Генон)
"Как известно, все в мире есть вибрация. Вибрация (Гц) -это количество колебаний в секунду. Например мозг человека излучает 0-25 ГЦ, по средством слуха мы воспринимаем от 20ГЦ до 20 кГц, а по средством зрения 10 в степени 12-17 Гц. Получается, что человек воспринимает тонкие вибрации и перерабатывает их в более плотные. С точки зрения астрологии интересно провести параллель с музыкой. Например, нота до это 256 Гц, а также, 512, а также 1024 и т.д. Зная, скорость вращения планеты вокруг своей оси, можно рассчитать какую частоту она будет излучать в пространство, и привести ее к частоте октавы. Получается следующая последовательность, причем от фа диез до до : Плутон, Марс, Земля (соль), Венера, Меркурий, Уран, Сатурн, Луна, Юпитер, Нептун. Получилось два интересных момента: от "до" до "фа" нет планет, но по некоторым источникам эти вибрации соотвествуют внутренним вибрациям Земли, и второе, получено доказательство, что высшие планеты Плутон, Нептун и Уран близки по вибрациям своим низшим октавам: Марсу, Юпитеру и Меркурию соответственно."
"на высоте одиннадцати тысяч футов, астральное тело приобретает особое качество. Также каждая высота имеет значение для каждого тела. Вы могли заметить, что на высоте семи тысяч футов человек может уменьшить количество пищи" (Агни-Йога, 73)
"в три часа на Землю идет максимальный поток космической информации. В христианской религии это время называется часом Богородицы".
"В 1966 году Клив Бекстер неожиданно открыл, что растения способны к отрицательным и положительным эмоциям в ответ на действия человека, при чем, как на плане физическом, так и ментальном".
Апоптоз - программированная клеточная гибель, энергетически зависимый, генетически контролируемый процесс, который запускается специфическими сигналами и избавляет организм от ослабленных, ненужных или повреждённых клеток. Ежедневно, примерно около 5% клеток организма подвергаются апоптозу, а их место занимают новые клетки. В процессе апоптоза клетка исчезает бесследно в течение 15-120 минут. При снижении апоптоза происходит накопление клеток, пример - опухолевый рост. При увеличении апоптоза наблюдается прогрессивное уменьшение количества клеток в ткани, пример - атрофия.
Подробно

Rating: 0.0. Voices: 0
(0) Add comment

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter