Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Звук и человек

См. также справочный раздел "Электромагнитное излучение".

Звукотерапия. Терапевтический эффект этой методики базируется на частотном колебании различных звуков, резонирующих с отдельными органами, системами или всем организмом человека в целом. Практически это частный случай биорезонанса?

Отрасли: музыкотерапия, словотерапия, лечение ультразвуком, лечение звуками природы

Музыкотерапия: В Древнем Египте с помощью пения хора избавляли от бессонницы, в Древней Греции звуками трубы исцеляли от радикулита и расстройств нервной системы. Пифагор, создавший теорию о музыкально-числовом строении Космоса, с успехом использовал сочиненные им мелодии для лечения "болезней души". Эффективность музыкотерапии обусловливается не только эмоциональным воздействием ее на человека, но и, как доказывают последние исследования, биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями отдельных органов и систем организма.
По наблюдениям ученых и врачей вибрации музыкальных звуков активизируют вегетативные механизмы высшей нервной деятельности, вызывают особые вибрационные ответы в подсознании больного человека.

Взаимосвязь знаков Зодиака со звуками нотного ряда (современные астрологи по платоновскому учению о "музыке сфер"):

  • Овен – нота до и тональность До мажор;
  • Телец – до-диез (это одновременно и ре-бемоль);
  • Близнецы – нота ре, а также ключ ре в тональности Ре мажор;
  • Рак – ре-диез (или Ми мажор);
  • Лев – нота ми и тональность Ми мажор;
  • Дева – нота и ключ фа и тональность Фа мажор,
  • Весы – фа-диез (или соль-бемоль);
  • Скорпион – соль и тональность Соль мажор;
  • Стрелец – соль-диез (или ля-бемоль);
  • Козерог – нота ля и тональность Ля мажор;
  • Водолей – ля-диез (или си-бемоль);
  • Рыбы – нота си и тональность Си мажор.
О лечебных свойствах отдельных звуков, произносимых голосом, знали испокон веков. Особое значение им придавали в Индии и Китае, где с их помощью лечили заболевания. Чудодейственной силе звука отдавали должное и на Руси. Современные исследования подтверждают целебные свойства произносимых звуков, создаются даже своеобразные реестры их воздействия, которые во многом совпадают с рекомендациями, разработанными в древности на Востоке. К примеру:
  • звук "И" – прочищает нос, лечит глаза;
  • звук "У" – укрепляет горло и голосовые связки;
  • звуки "В", "Н", "М", "Э" – улучшают работу головного мозга;
  • звуки "Ц", "К", "Щ", "И" – лечат уши;
  • звуки "У", "Ы", "X", "Ч" – улучшают дыхание;
  • звуки "О", "А", "С", "М", "И" – лечат заболевания сердца
Не менее целебными свойствами обладают различные звукосочетания, т.н. "мантры". Например:
  • "ОМ" – снижает кровяное давление;
  • "АЙ", "ПА" – снимают боли в сердце;
  • "АП", "АМ", "АТ", "ИТ", "УТ" – исправляют речь.
Они основаны не на смысловом значении, а на воздействии колебаний, возникающих при их произношении. В наше время установлено, что большое значение имеет и интенсивность произношения звуков.

На этих принципах основаны заговоры, заклинания, молитвы.

Определенные тона ультразвука могут нарушать психику человека, буквально сводить его с ума. Есть и такие, которые убивают.

"Человек воспринимает колебания частотой от 10 - 20 Гц до 20 кГц, дельфины - 100 Гц - 200 кГц, рыбы - 50 Гц - 5 кГц, насекомые - 0,2 - 500 кГц".

Инфразвук

Инфразвук - колебания частотой ниже 20 Гц.

Подавляющее число современных людей не слышат акустические колебания частотой ниже 40 Гц.

Max уровни низкочастотных акустических колебаний от промышленных и транспортных источников достигают 100-110 дБ.

"При уровне от 110 до 150 дБ и более он может вызывать у людей неприятные субъективные ощущения и многочисленные реактивные изменения, к числу которых следует отнести изменения в центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе."

"Допустимыми уровнями звукового давления являются 105 дБ в октавных полосах 2, 4, 8, 16 Гц и 102 дБ в октавной полосе 31.5 Гц. "

"Во многих соборах и церквях есть столь длинные органные трубы, что они издают звук частотой менее 20 Гц"

Инфразвук может вселить в человека такие чувства как тоска, панический страх, ощущение холода, беспокойство, дрожь в позвоночнике. "Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками." "Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть."

"Низкочастотные звуковые колебания могут быть причиной появления над океаном быстро возникающего и также быстро исчезающего густого ("как молоко") тумана".

"Некоторые объясняют феномен Бермудского треугольника именно инфразвуком, который генерируется большими волнами - люди начинают сильно паниковать, становятся неуравновешенными (могут поубивать друг друга)"

Инфразвук может "сдвигать" частоты настройки внутренних органов.

"Инфразвуковые колебания частотой 8 - 13 Гц хорошо распространяются в воде и проявляются за 10 - 15 ч до шторма".

Резонансные частоты внутренних органов человека:

Частота, ГцОрган
20 - 30Голова
19, 40 - 100Глаза
0.5 - 13Вестибулярный аппарат
4 - 6 (1 - 2 ?)Сердце
2 - 3Желудок
2 - 4Кишечник
4 - 8Брюшная полость
6 - 8Почки
2 - 5Руки
6
Позвоночник

При совпадении частот внутренних органов и ифразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями.

"биоэффективность для человека частот 0,05 - 0,06, 0,1 - 0,3, 80 и 300 Гц объясняется резонансом кровеносной системы, а частот 0,02 - 0,2, 1 - 1,6, 20 Гц - резонансом сердца. Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади - 10 Гц, а для кролика и крыс - 45 Гц."

""Голос моря" - это инфразвуковые волны, возникающие над поверхностью моря при сильном ветре, в результате вихреобразования за гребнями волн". "Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека."

"Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки." "Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха"

"при достаточной интенсивности слуховое восприятие возникает и на частотах в единицы герц. В настоящее время область его излучения простирается вниз примерно до 0.001 Гц. Таким образом, диапазон инфразвуковых частот охватывает около 15 октав"

"Если ритм кратен полутора ударам в секунду и сопровождается мощным давлением инфразвуковых частот, то способен вызвать у человека экстаз. При ритме же равном двум ударам в секунду, и на тех же частотах, слушающий впадает в танцевальный транс, который сходен наркотическому"

"При воздействии на человека инфразвука с частотами, близкими к 6 Гц, могут отличаться друг от друга картины, создаваемые левым и правым глазом, начнет <ломаться> горизонт, возникнут проблемы с ориентацией в пространстве, придут необъяснимая тревога, страх. Подобные ощущения вызывают и пульсации света на частотах 4-8 Гц". "Инфразвук может действовать не только на зрение, но и на психику, а также шевелить волоски на коже, создавая ощущение холода"

"инфразвук в атмосфере может быть как результатом сейсмических колебаний, так и активно влиять на них. В характере взаимообмена колебательной энергией между литосферой и атмосферой могут проявляться процессы подготовки крупных землетрясений."
"инфразвуковые колебания "чувствительны" к изменениям сейсмической активности в радиусе до 2000км"
"Важным направлением исследования связи ИКА с процессами в геосферах является искусственное акустическое возмущение нижней атмосферы, и последующее наблюдение изменения различных геофизических полей. Для моделирования акустического возмущения использовались крупные наземные взрывы. Таким путем проводились исследования влияния наземных акустических возмущений на ионосферу. Получены убедительные факты, подтверждающие влияние наземных взрывов на ионосферную плазму."
"короткое акустическое воздействие высокой интенсивности изменяет характер инфразвуковых колебаний в атмосфере на длительное время. Достигая ионосферных высот, инфразвуковые колебания воздействуют на ионосферные электрические токи и приводят к изменениям геомагнитного поля."
"Анализ спектров инфразвука за период 1997-2000гг. показал наличие частот с периодами характерными для солнечной активности 27 суток, 24 часа, 12 часов. Энергия инфразвука возрастает при падении солнечной активности"
"За 5-10 дней до крупных землетрясений существенно изменяется спектр инфразвуковых колебаний в атмосфере"
"Возможно, что посредством инфразвука осуществляется влияние солнечной активности на биосферу Земли."
(с сайта Львовского центра Института космических исследований)

Интервью с Борисом Фрайманом о предсказании землетрясений при помощи инфразвука

Rating: 0.0. Voices: 0
(14) Add comment

1 Good 0 Bad
Николай 14.10.2013 10:39
Здравствуйте! Метод лечения частотами используется уже около 30 лет! Придумал его немец Фоль. В России тоже есть специалисты работающие по этой методике но мало. Рекомендую всем. Comment this
0 Good 0 Bad
дд 29.12.2012 12:02
интересная информация практического применения не найдёт а то бы давно такое было бы оружие у полиции просто интересно почитать значит излучатель не возможно слелать Comment this
0 Good 0 Bad
Жужа 09.03.2012 18:55
спасибо за ценную информацию Comment this
0 Good 0 Bad
Infinity 09.12.2011 17:12
Более подробно рассматривают только в лабораториях всяких НИИ. Такие результаты не для общей массы. Хотя все равно постепенно стекает инфо. правда только где-то испытали. А так конечно реальные расчеты приводить не будут все-таки оружие. Но ведь его можно еще для лечения использовать. Comment this
0 Good 0 Bad
Екатерина 11.11.2011 08:04
А под моей квартиройв подвале установили элеватор. Он гудит и днём и ночью.Жить невозможно. Кто знает, как с этим бороться? Comment this
0 Good 0 Bad
Владимир 16.06.2011 16:18
Интересно ,возможно-ли для улучшение памяти использовать инфрозвук.. Comment this
0 Good 0 Bad
Тот кто испытал на себе Инф 11.03.2011 12:44
Предупреждаю! Использование инфранизких частот и ультравысоких частот ВРЕДИТ ВАШУ ОРГАНИЗМУ РЕАЛЬНО (если не знаешь частоту своих внутренних органов)! Я вот сердце себе посадил с печенью за 1 минуту. Тем кому интересно любой звук можно синтезировать в программе Sound Forge в закладке синтеза простой звуковой волны. Влияние же на психику человека осуществляется более сложными звукми, так скажем комплексов звуков. Будьте осторожны. :Ъ Comment this
0 Good 0 Bad
Тим 30.05.2010 17:12
Какие частоты и сила их воздействия в Дб воздействуют непосредственно на психику человека? Если у кого имеются материалы - выложите для скачивания. Заранее благодарен. Comment this
0 Good 0 Bad
vladimir 06.03.2010 20:36
a gde mojno skachat infrazvuk? Comment this
0 Good 0 Bad
Nimble Mind 27.05.2009 14:16
Если Вы не слышите этих звуков, это действительно инфразвук. Но для этого нужна специальная аппаратура, хотя и не обязательно сложная. Если соседи не электронщики, вряд ли они генерируют инфразвук. Comment this
0 Good 0 Bad
27.05.2009 14:11
У меня беда, сын соседей сверху издевается ,ставит что-то давящее ,не дает спать. Может вы знаете как доказать инфразвук Comment this
0 Good 0 Bad
Алексей 29.01.2009 20:13
Если не вдумываться то нориально вроде! Comment this
1 Good 0 Bad
Маша 29.01.2009 15:00
То Что надо никогда не найдешь Comment this
0 Good 0 Bad
Елена 29.04.2008 20:39
Неплохо было бы рассмотреть биологическое воздействие инфразвука более низких частот (ниже 0,9 Гц) на органы и ткани человека более подробно, а то получилось как-то банально, то же самое, что и на остальных сайтах!... Comment this
Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter