Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Структура Мира

Основой раздела служат теософические взгляды, т.к. дают наиболее полную и логичную картину.
О структуре человека см. раздел "Структура (тела) человека"

Материя солнечной системы строится Третьим Логосом (христиане и магометане имеют семь Архангелов; последователи Зороастра — семь Амшаспендов; евреи — семь Сефиротов; Теософия называет их семью планетарными Логосами, и они являются Правителями планет: Вулкана, Венеры, Земли, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна), который образует 7 типов первичных атомов; агрегаты, составленные из них, представляют собою 7 основных видов материи, входящей в состав нашей солнечной системы, причем каждый из этих видов становится все плотнее, каждому соответствует определенная ступень Сознания.
Материя, состоящая из определенного типа атомов - план или мир. 3 высших вида материи распространены по всему пространству и принадлежат всей системе, а 4 низших - составляют ядро планеты и окружающую ее сферу и не состоят во взаимном соприкосновении. Различается следующие планы Солнечной Системы (2 высших являются Божественными или сверхдуховными планами, планами Логосов; 3-й и 4-й — духовные планы, достигая которых человек познаёт своё божественное происхождение)

  • божественный или ади
  • монадический (место рождения человеческого Я, Монады, Бога в человеке)
  • нирванический
  • буддхический
  • ментальный (план интеллекта, имеет 7 подуровней)
  • астральный (план эмоций и страстей, место действия ощущений и желаний, имеет 7 подуровней)
  • физический (состояния или подуровни: твердое, жидкое, газообразное и др.)
Подпланы не классифицируются как низший - высший, это просто разного субстанции (наподобие того, как наш физический мир принизывает магнитное поле), все они занимают одно и то же пространство. Материи планов отличаются подобно тому, как отличается пар от твёрдой материи. На поверхности Земли присутствует материя всех планов.
"...но только к степени разреженности составляющей их материи, или иными словами, к той степени, с какой их материя подразделена — ведь вся материя, о которой мы хоть что-нибудь знаем, по сути та же самая, и различается она лишь по степени разреженности и по быстроте вибраций" (теософия)
"Вся физическая материя может стать астральной, вся астральная — ментальной, и возможно, это способ, которым Высшее возвращает всё в себя" (теософия)

Аристотель: помимо людей, птиц, животных и других хорошо известных нам форм жизни рядом с нами присутствуют еще некие существа, не воспринимаемые нашими органами чувств, обладающие более тонким эфирным телом

Границы эфирного тела переменчивы: если человек здоров, оно выходит за пределы физического на несколько см или даже десятков см.
Минералы, согласно воззрениям эзотерической философии, имеют два относительно сформировавшихся тела. Одно физическое – развитое и другое - находящееся в стадии эволюции, огненное. У растений два нижних тела сформированы полностью, а в стадии эволюции находится Тонкое тело, или тело чувств, с формированием которого материальная форма приобретает способность чувствовать окружающую действительность и адекватно на нее реагировать.

Более 100 лет назад американский изобретатель Джон Уоррель Кили открыл возможность практического получения энергии эфира. Он изучал эту энергию, построил ~2000 опытных аппаратов и механизмов, работающих на ней; экспериментировал с антигравитацией и дезинтеграцией (расщеплением) материи. Никола Тесла, Томас Эдисон, Жюль Верн - в числе многочисленных свидетелей его опытов

Иерархия энергетического мира:
Существует несколько концепций мироустройства: Даниила Андреева, Авессалома Подводного, буддийская концепция и т.д. Для более точного понимания места рун (?) предлагается следующая модель иерархического устройства мира:

  1. Абстрактный верхний уровень - Бог, Единый Хозяин, Создатель, Творец, владеющий порожденным мирозданием.
  2. Боги, Божества, распорядители, активно действующие Силы, реальное сверхчеловечество. Нечеловеческие сознательные сущности.
  3. Небесная церковь. Святые. Аватары - люди, которые сделали очень многое для планеты. Они заслужили право координировать жизнь людей.
  4. Эгрегоры - самоактивные системы, но не слишком самостоятельные.
  5. Люди - конечное отражение Высших принципов, сущностей, сознаний, управляющих физическим миром

Вывод: абсолютно понятно, что в настоящее время науке известны не все элементарные составляющие, поля, энергии и т. п. нашего мира и Мира в целом. Следует учитывать возможность существования и с очень большой вероятностью "информационных" полей, а в них и "информационных" сущностей (образно, духов). Существование высших - энергетических, информационных - миров вполне вероятно, а с учетом свидетельств Посвященных - очевидно. Вопрос о их "живости" так же неуместен как вопрос о "живости" идеального искусственного интеллекта

О реальности тонкого мира

Информация не проверена!

В статье "Неизбежность, реальность и постижимость Тонкого Мира" Владимира Никитовича Волченко, д.т.н., профессора МГТУ им. Н.Э.Баумана, президента Международного общественно научного комитета "Экология человека и энергоинформатика" рассматриваются возможные модели информационных полей (торсионная, бюонная, психоновая, семантическая, реликтовых нейтрино, аксионовая, продольных электромагнитных полей и др.). Автор утверждает, что метафизика должна стать наукой

А. Г. Гурвич отмечает, что вся информация о строении потенциального организма содержится в совокупном эмбриональном фотонном поле, излучаемом каждой хромосомой эмбриона. Автор утверждает, что такое интегральное поле создаёт волновой биополевой каркас, план, по которому идёт строительство или самоорганизация клеток в организм. В сущности предложена научная концепция биополя живых существ

Необычный подход применил в своих исследованиях Г. П. Крохалёв. В своей работе (Крохалёв Г.П. О влиянии психической энергии на материальные явления. - Пермь: Изд-во ЗУУНЦ, 1997) он доказывает реальность психической энергии, как энергии сознания человека, обращает внимание на психотронику как на область знания, изучающую проявления энергий психических актов человека. В статье рассказывается об опытах фотографирования зрительных галлюцинаций, подтверждающих их объективную природу. С 1974 по 1996 год Г.П. Крохалёвым проведено фотографирование зрительных галлюцинаций у 290 психических больных (в основном, у больных с алкогольными психозами), у 117 из них автору удалось сфотографировать зрительные галлюцинации (40,3 % повторяемости опытов). Автор утверждает, что экспериментально установил, что при зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации от центра зрительного анализатора к периферии с электромагнитным излучением из сетчатки глаз в пространство зрительных образов в виде плоскостных или объёмных (голографических) изображений. Также была проверена область слуховых галлюцинаций, которые с помощью специальной методики фиксировались на магнитной плёнке обычного магнитофона. Крохалёвым проведены записи слуховых галлюцинаций у 30 психических больных. Из них у 6 больных на магнитной плёнке прослушиваются слабые "голоса" в том месте, где шла запись слуховых галлюцинаций. Автор утверждает, что экспериментально установил что при слуховых галлюцинациях происходит обратная передача слуховой информации от центра слухового анализатора к периферии с звукоизлучением Кортиева органа.

Латвийский психолог док. Константин Раудиве, проживавший в Швеции. С его помощью инженеры-электронщики сконструировали и собрали специальный прибор - гониометр, предназначенный исключительно для записывания "потусторонних" звуков. К 1968 году учёному удалось собрать на своих плёнках более 70000 звуковых экспонатов. Автор книги "Как услышать неслышимое" (в Англии и США под названием "Прорыв"). Феномен - "голоса Раудиве".

Rating: 0.0. Voices: 0
(1) Add comment

0 Good 0 Bad
Candie 28.10.2012 06:00
I'd venture that this atircle has saved me more time than any other. Comment this
Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter