Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

О всемирном потопе

Такое событие как Всемирный Потоп не могло не оставить следа в исторических документах, попробуем посмотреть, что же в них говорится...

Согласно вычислениям средневековых богословов: 3247 г. до н.э.

Бог Титлакахуан предупредил Ната (Мексика, аналог в Библии - Ной) о потопе В книге "Чилам Балам", в которой жрецы народа майя хранили запись о потопе
Упоминания о потопе есть в священной книге индейцев киче (Гватемала), у индейцев Перу, в Вавилонских глиняных табличках (XXXIV век до н.э.), в китайских мифах (утверждается, что во время этой катастрофы, постигшей землю, воды моря не только не залили сушу, как это было а Америке, Африке и в Европе, а, наоборот, далеко отступили от побережья на юго-восток)
В XVII веке в Китае побывал иезуитский миссионер Мартин Мартинус, он пишет со слов китайских древних летописей о потопе: "...Опора неба обрушилась, земля была потрясена до самого своего основания. Небо стало падать к северу. Солнце, луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути"
Древние евреи считали, что потоп "произошел потому, что господь бог изменил места двух звезд в созвездии".
Священная книга индейцев киче "Попол Вух" сообщает, что после катастрофы внезапно "настал великий холод, солнца не было видно"
В вавилонском эпосе человека предупреждает о предстоящем потопе бог Эа. "Сын Убара Туту, разрушь свой дом и построй вместо него корабль. Не заботься о своем имуществе, радуйся, если спасешь свою жизнь. Но возьми с собой на корабль разные живые существа"
На Гавайях до сих пор существуют пирамидальные постройки, так называемые "места спасения", где далекие предки гавайцев пытались укрыться от потопа.
"Веды" рассказывают, что вождь ариев Иима также был предупрежден о катастрофе и о последующем наступлении холодов: "На землю падут губительные зимы..."
Индийская мифология гласит, что бог бездны Хаягрива затем только и затеял потоп, чтобы отнять у людей их священные книги знаний - "Веды". Однако Ману, спасаясь во время потопа в чреве рыбы, предусмотрительно захватил "Веды" с собой.
Известный арабский ученый Абу Балкхи (IX - Х века н.э.) писал, что мудрецы, "предвидя приговор неба", построили в Нижнем Египте огромные пирамиды, в которых они хотели спасти свои удивительные знания.
Коран: когда Ной стал строить свой ковчег, гиганты, которые были "выше самых высоких пальм", смеялись над ним: "Потоп ее не причинит вреда нам. Мы слишком высокие. Ступни наши такие большие, что мы можем преграждать ими реки..."
Вавилонские священные тексты: гиганты погибли во время потопа. Все, кроме одного: "Ной спас Ога, гиганта, разрешив ему поместиться за решетчатой дверью ковчега. Сквозь эту решетку Ной каждый день подавал ему пищу".
Майя в своих хрониках, уходящих в период до потопа, нигде не говорят о Луне. Ночное небо у них освещала не Луна, а Венера.
Бог в ацтекском кодексе: "Не делай больше вина из агавы, а начни долбить ствол большого кипариса и войди в него, когда в месяце Тозонтли вода достигнет небес"
Индийский бог Вишну советует человеку взять с собой в ковчег живые существа и семена растений.
Древнемексиканское предание: до катастрофы "Солнце было ближе к Земле, чем теперь, и его благодатное тепло делало одежду излишней".
Древнеиндейские священные книги о причине катастрофы: была вызвана "богом Хаягривой, который обитал в бездне". В халдейских мифах - это "архангел бездны", а у майя - бог бездны Хуракан. В греческих мифах есть предание о Фаэтоне.
Возникновение огромной приливной волны в районе Атлантики, и отступление ее от побережья Китая могло быть вызвано космическим телом, приблизившимся к Земле.
Римский историк Цензориус писал в 111 веке до н.э., ссылаясь при этом на вавилонские храмовые записи, что подобная катастрофа постигает нашу Землю периодически каждые 21 600 лет (о теле, движущемся по эллипитической орбите)
Когда:
Египетский солнечный цикл насчитывал 1460 лет. Известна дата завершения одного из этих циклов (1322 год до н.э.). Если от этого года отсчитать 7 циклов, получим 11542 год до н.э.
Ассирийский календарь состоял из лунных циклов по 1805 лет каждый. Конец одного из таких циклов приходился на 712 год до н.э. Оказывается, нужно отсчитать ровно 6 циклов, чтобы получить эту же дату - 11542 год до н.э.
Исходной датой лунно-солнечного индийского календаря был 11652 год до н.э. А календарь майя, состоявший из циклов по 2760 лет каждый, также дает 11653 г. до н.э.

(по книге Александра Горбовского "Четырнадцать тысячелетий назад")

Обширное исследование вопроса всемирного потопа на основе религиозной точки зрения

Предварительный вывод

То, что факт всемирного потопа имел место, можно признать точно. Под вопросом могут оставаться только его дата, причина и степень разрушений, причиненных им. Также есть мнение, что потоп был не единожды.

Rating: 0.0. Voices: 0
(0) Add comment

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter