Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Звёзды в нас
@ блог

К другим записям блога
Звёзды в нас
28.03.2013
Можно много спорить, но так или иначе, по тем или иным причинам, планеты влияют на нашу жизнь. И прежде чем заявлять о несостоятельности астрологии, стоит сначала попробовать непредвзято посмотреть на свой гороскоп и, конечно же, не на тот, что можно найти в журналах, а тот, что составлен профессионалом по заказу или проанализирован самостоятельно по натальной карте или синастрии (в случае двух персон). Кстати, анализ не так сложен и не содержит мистических элементов: нужно кое-что знать, уметь анализировать и понимать психологию. Тогда даже при критическом подходе довольно чётко увидится портрет человека, его черты или модель отношений людей. И будут не правы заявляющие, что гороскоп работает по принципу "50/50": достаточно отклониться в сторону и увидишь, что характеристики неприемлемо изменились.

Конечно же... или скорее всего, планеты сами по себе на нас не влияют, и правы те, кто говорят, что такое влияние научно невозможно. Но планеты это "стрелки часов", по которым мы вычисляем нужные точки в пространстве-времени: влияют не они, влияет время, на которое они указывают. Отсюда и необходимое условие: нужно задавать точные временные и пространственные координаты, а значит уже нет никакого "гороскопа козерога" или "гороскопа овна" - есть только точные описания по датам, часам и месту.

К чему я это всё? Да к тому, что все наши порывы, все наши метания, все наши "нет, я сделаю так!" подчиняются законам и свойствам нашего собственного существа. Нет, дружище, это не судьба, ничто не предопределено, но у каждого из нас есть коридор действий и реакций, и его нужно учитывать, грамотно применять - это не более мистично, чем психология. Астрология это фактически смесь психологии, математики и астрономии, и неудивительно, если она станет подразделом науки в будущем.

Впрочем помни и то, что корридор это не узкая линия, а ещё то, что многие характеристики включают как положительные аспекты, так и отрицательные; возможность развития или торможения - твоё право проявить себя лучшим образом в рамках того положительного, что даёт тебе твой знак.

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter