Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Соображения по следам некоторых эзотерически направленных действ
@ блог

К другим записям блога
Соображения по следам некоторых эзотерически направленных действ
12.07.2013
Наш мир полон проблем - это нормально, обусловлено разнообразием видов. Несомненно каждый из нас нуждается в положительных эмоциях, подпитке, чувстве единения. У каждого способы подпитки свои. Все мы посещаем те или иные мероприятия для получения этой подпитки. Важно, чтобы состояние, ощущаемое на таких мероприятиях - а оно несомненно положительное, кайфововое - не затмевало ощущения обычной жизни. Суровая жизнь давит, отвращает, кажется плохой, от нее хочется сбежать. А куда? А вот снова в круг единения, к добрым близким людям, где душа поет, где ей легко, где она летит - на мероприятия. Но не бегство ли это, всё более частое, от реальности жизни, от конструирования жизни по своим правилам.

Помимо просто эмоциональной подпитки, мероприятие может быть овеяно ореолом мистичности, обрядовости, традиций. И одно дело только получать эмоции, а другое - уверовать в ту или иную идею. Идеи могут быть любыми, но необходимо осознавать их подлинность или хотя бы понимать, что сознательно окунаешься в это с головой. Если же окунутьсЯ в то, чего нет, столкнешься с суеверием, что в 21-м веке ну по крайней мере глупо!
К примеру, ладно если носишь амулет для красоты, ну ладно если "краем уха" веришь, но если начинаешь следовать системе, верить в то, что не имеет сколько-нибудь серьезного подтверждения или противоречиво, это ли не суеверие?! Кто-то скажет: но работает же! Возможно, но задумался ли он, что именно: амулет ли или психика, настроившаяся на него? Впрочем, возможен в основном только второй вариант, о чём можно узнать хотя бы у оккультистов, а эти ребята достаточно профессиональны.

Теории, термины, идеи подобны амулетам: если человек даже не думает проверять то или иное, кем же он будет, если не ведомым элементом, удовлетворяющим свои потребности в эмоциональной подпитке. Ему сейчас хорошо, мысль лидера и толпы совпала с его настроем и всё полилось. Только, господа, таким образом людей собирали на баррикады, на кровавые войны и прочее, уверяя, что их противник - самый коварный враг! И люди шли, не проверяя сведения, ведь варвары и правда такие гадкие и противные!

Нельзя или лучше бы не делить жизнь на "терпилово" и "удовлетворилово". Жизнь нужно строить непрерывно, всегда, чтобы и работа доставляла удовольствие и приятное. Желательно минимизировать уход от мира, быть в мире постоянно, менять его, внедряя в него свои желания и идеи.

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter