Метамир
"Человек, познай себя, и ты познаешь Мир и Богов"
Поиск

Любить, играть, познавать
@ блог

К другим записям блога
Любить, играть, познавать
15.06.2012
Вследствии пятничного настроения окружающих горожан, вчерашнего перегрева на солнце и сегодняшнего ливня пришла в голову интересная концепция. Заключается она в том, что жизнь любого из нас состоит из любви, игры и познания - © "как ни крути"! И ничего другого не существует. И различаемся мы "количеством баллов" по этим категориям. Для кого-то в жизни важнее любовь, гармония и отношения, для кого-то смысл в познании и осмысленности, а кто-то просто (тупо?) наслаждается.

Любовь - это широкое понятие: от любви к близкому, к родственнику до всеобщей планетарной любви. А что, ведь что бы мы ни делали, куда бы ни стремились, не летели сломя голову, пытаясь "чо-то там узнать" - все эти порывы ничто, если между нами нет тепла, нет любви. Выходит, что любовь это первостепенное, святое, что нужно беречь и лелеять.

Но кто-то скажет: "Не, ну конечно любовь это здорово, но что с неё самой в себе толку, без прогресса?". И правда, долго человек не протянет в состоянии любой любви и гармонии, так уж он устроен. И тогда он устремляется в познание, в узнавание мира от самых примитивных вещей до серьезных процессов и тайн Вселенной. Он ищет, пытается разгадать, найти своё место, жить осмысленно. И в этом он находит себя как Человек, а не животное, подчиняющееся инстинктам.

И всё бы было здорово, но ни любовь, ни познание не удовлетворят человека, если он не будет ощущать внутреннего наслаждения. И вот тут вступает опасное и увлекательное занятие - играть. Играть можно как угодно, где угодно, с кем угодно и в любом возрасте. Главное - наслаждаться и получать удовольствие. И мы играем: в детстве в машинки и куклы; взрослыми - в фирмы, должности и политику; в старости - в отношения, внуков и маразм. Короче - каждый в своё. А кто-то и вовсе ничего другого, кроме игры знать не желает.

К чему это я всё... Ну типа круто было бы жить в любви и гармонии, стремясь к познанию Мира, да вот игрушки мешают. Мда...

Портал МетаМир

Обратная связь
Разработка © 2003 Richter